Gialla, rossa, lunga, tonda: esistono tante varietà di zucca, uno dei simboli dell’autunno, protagonista indiscussa di halloween, accomunate dalla ricchezza di nutrienti e dalle proprietà benefiche
La zucca appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee ed è un alimento che non dovrebbe mancare sulle nostre tavole.
La polpa. ricca di acqua e povera di zuccheri e grassi,è ipocalorica apportando circa 20 Kcal/100g
Ha un elevato contenuto di fibre ed è fonte di vitamina A, C e beta carotene oltre a calcio, fosforo, potassio e zinco.
La zucca è un alimento salvacuore, è efficace contro insonnia, ansia e stress; è un toccasana per la prostata, contrasta colite e stitichezza. E’ preziosa per pelle, le unghie i capelli.
Per lasciare intatte tutte le proprietà, la zucca,non dovrebbe essere conservata in frigorifero, poiché il freddo rischierebbe di distruggere le sostanze L’ideale è comprarla piccola, dividerla in due e mettere la parte che non viene usata in un panno bagnato.