Usiamo la zucca…

Gialla, rossa, lunga, tonda: esistono tante varietà di zucca, uno dei simboli dell’autunno, protagonista indiscussa di halloween, accomunate dalla ricchezza di nutrienti e dalle proprietà benefiche

La zucca appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee ed è un alimento che non dovrebbe mancare sulle nostre tavole.

La polpa. ricca di acqua e povera di zuccheri e grassi,è ipocalorica apportando circa 20 Kcal/100g

Ha un elevato contenuto di fibre ed è fonte di vitamina A, C e beta carotene oltre a calcio, fosforo, potassio e zinco.

La zucca è un alimento salvacuore, è efficace contro insonnia, ansia e stress; è un toccasana per la prostata, contrasta colite e stitichezza. E’ preziosa per pelle, le unghie i capelli.

Per lasciare intatte tutte le proprietà, la zucca,non dovrebbe essere conservata in frigorifero, poiché il freddo rischierebbe di distruggere le sostanze L’ideale è comprarla piccola, dividerla in due e mettere la parte che non viene usata in un panno bagnato.

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