Maggio a tavola…

Verdura, frutta e pesce: ecco cosa troviamo

Eccoci giunti a maggio. Siamo in piena primavera e con l’aumento delle temperature ecco apparire sulle tavole ortaggi che prediligono il caldo come i primi fagiolini e l’aglio disponibile fresco fino a giugno.
Cavoli, carciofi, porri e spinaci, che amano temperature più rigide torneranno invece in autunno.
Approfittiamo anche degli asparagi e dei finocchi disponibili fino a fine mese.
Per la frutta fanno le prime apparizioni le albicocche ( con clima favorevole) e le ciliegie.

Verdure
Aglio,
Asparago,
Bieta
Carota
Cipolla
Erba cipollina
Fagiolini
Fagiolo
Fave
Finocchi
Lattuga
Pomodori
Ravanello
Rucola
Scalogno
Sedano
Verza
Zucchine

Frutta
Albicocca
Anguria
Avocado
Banane
Ciliegie
Fragole
Kiwi
Mela
Nespole
Pompelmo

Pesce
Acciuga
Cefalo
Cernia
Dentice
Gamberetto rosa
Granchio
Nasello
Pesce spada
Rana pescatrice
Razza
Ricciola
Sarago
Sardina
Scampo
Sgombro
Sogliola
spigola,
Tonno
Totano
Triglia.

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