La stagionalità di giugno

Con giugno ci si prepara alla stagione estiva.
Anche la natura fa la sua parte, portando sulla tavola varietà, colori e soprattutto leggerezza.
Frutta e verdura che conquisteranno il nostro palato per la loro dolcezza e freschezza e che ci aiuteranno, ad affrontare meglio il caldo e, grazie alla quantità di acqua presente, a mantenere il giusto livello di idratazione.
Spazio dunque a cetrioli, melanzane, peperoni, pomodori e zucchine che si uniscono ai fagiolini entrati il mese scorso ed un arrivederci ad asparagi e finocchi.
Verdura, legumi e spezie
Bietole
Carota
Cetriolo
Dragoncello
Erba Cipollina
Fagiolini
Fave
Indivia
Lattuga
Melanzane
Patate
Peperoni
Piselli
Pomodori
Prezzemolo
Radicchio
Ravanello
Rucola
Sedano
Soia
Zucchine
Frutta
Albicocca
Amarena
Anguria
Avocado
Ciliegie
Fragole
Limone
Nespole
Mela
Mirtilli e frutti di bosco
Pesca
Prugne
Pesce
Alici
Cepola
Cernia
Dentice
Gallinella
Gamberetto rosa
Granchio
Nasello
Orata
Pesce spada
Rana pescatrice
Razza
Ricciola
Sarago
Sardina
Scampo
Sogliola
Spigola
Tonno
Totano

 

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