Aprile in tavola…

Tornano fave e ravanelli

Aprile è per antonomasia il mese  della rinascita e del risveglio della natura dopo il lungo letargo, un mese che evoca la vita.

E’ primavera, una primavera sicuramente diversa, che ha costretto noi essere umani a fermarci, ad allungare il sonno…

La natura però non si ferma, la vita continua, il ciclo si ripete.

Sulle nostre tavole tornano fave e ravanelli, oltre gli asparagi che caratterizzavano anche l’ultimo periodo di marzo.

Questi i prodotti di questo mese

Verdure e spezie:

aglio
asparagi
broccoletti
bieta
carciofi romani
carote novelle
cipolline
cipollotti
coste
crescione
erba cipollina
fave
finocchio
lattuga
maggiorana
menta
origano
ortica
porri
ravanelli
scalogno
sedano verde
spinaci
zucchine

Frutta:

ananas
banane
kiwi
mele
nespole
pere

Pesce:

acciuga
alice
cefalo
cernia
dentice
gallinella
gambero rosa
granchio
lampuga
mazzancolla
nasello
pagello
palamita
pesce di San Pietro
pesce spada
polpo
rana pescatrice
razza
ricciola
rombo
sarago
sardina
scampo
scorfano
seppia
sgombro
sogliola
spigola
sugarello
tonno
totano
triglia

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